Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Спрос на кадровиков в Тульской области вырос на 38% за год

Спрос на кадровиков в Тульской области вырос на 38% за год
Фото: Photogenica / AndreyBezuglov

В Тульской области за минувший 2023 год увеличился спрос на специалистов по кадрам. Их уровень зарплаты тоже вырос, следует из нового исследования сервиса по поиску работы HeadHunter.

Так, средняя зарплата кадровиков в регионе в этом году составила 45 тысяч рублей, что больше заработка прошлого года на пять тысяч. Спрос на данных специалистов вырос на 38%.

В целом по России с начала текущего года было опубликовано больше 15 тысяч предложений о работе в этой отрасли. В кадровиках больше всего нуждаются компании из отраслей «Строительство, недвижимость, эксплуатация» (18%), «Розничная торговля» и «Продукты питания» (по 13%), «Информационные технологии, интернет» (9%).

Самая высокая зарплата тоже в строительстве – на уровне 74,3 тысяч рублей.

Сегодня мы также писали о том, что в Туле у специалистов по управлению персоналом на 36% выросла заработная плата. Средний размер их заработка составил чуть больше 66 тысяч рублей.

Также напомним, 44% туляков, работающих дистанционно, сами попросили о переводе на удаленку. Переход на удаленный или гибридный график работы чаще всего инициируют сами сотрудники, причем активнее — женщины: 46% против 42% соответственно.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.