Врач Чуракина рассказала о продуктах для профилактики инсульта
Для профилактики инсульта человеку необходимо съедать в день 500 граммов фруктов. Такое заявление сделала врач эндокринолог-диетолог компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина, передают «Известия» со ссылкой на «Газету.ru».
Эксперт подчеркнула, что именно во фруктах и овощах содержится много витаминов и минералов, а также большое количество клетчатки, помогающей снижать всасывание холестерина.
Также Чуракина отметила: чтобы сделать рацион полноценным, необходимо включать в него ненасыщенные жиры, встречающиеся в льняном масле, рыбе и орехах. При этом доля жиров, содержащихся в «молочке» и некоторых видах мяса, не должна превышать 10% от суточного объема потребления всех жиров.
Ранее гастроэнтеролог Наталья Шульга рассказала Тульской службе новостей, к чему может привести любовь к энергетическим напиткам.
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»