Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

Онколог Габриелян рассказал тулякам о первых симптомах рака щитовидной железы

Онколог Габриелян рассказал тулякам о первых симптомах рака щитовидной железы
Фото: RH Ingram_DOT / Фотобанк Фотодженика

Примерно в 98% случаев рак щитовидной железы диагностируют на начальной стадии. В этом уверен врач отделения опухолей головы и шеи Алексей Габриелян.

Как передает Sovainfo.ru, факторами развития онкологии являются наследственность, генная мутация и ионизирующее излучение.

Симптомов, которые могут указать на рак щитовидной железы много: боль и уплотнение в области шеи, затрудненное дыхание или глотание, сиплый голос, кашель без инфекционных болезней, а также постоянная повышенная температура, тахикардия, возбудимость и при этом общая слабость.

Причем, по мнению Габриеляна, наличие этих признаков могут и не подтвердить онкологию, а указывать на другую проблему. Однако с этими симптомами лучше обратиться к специалистам, которые проведут осмотр, пальпацию, УЗИ щитовидной железы и шейных лимфоузлов. Также пациентов обязательно сдать анализы на гормоны.

Специалист также отметил, что рак щитовидной железы лечат, в основном, хирургическим вмешательством, удаляя опухоль с помощью малоинвазивных операций. Такой метод не оставляет сильных осложнений. Далее пациентам назначают супрессивную гормонотерапию с тщательным отслеживанием биохимического профиля.

Ранее травматолог Дмитрий Квасов рассказывал Тульской службе новостей, почему не принимает людей с защемлениями, а также можно ли пришить оторванный палец. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.