Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Выпускающий редактор МИЦ "ТСН24" вновь стал отличником тотального диктанта

Выпускающий редактор МИЦ "ТСН24" вновь стал отличником тотального диктанта
Фото организаторов "Тотального диктанта" в Туле

Второй год подряд выпускающий редактор МИЦ «ТСН24» Никита Дудин «Тотальный диктант" написал на пятерку. В акции, которая в этом году проходила уже в двадцатый раз, приняли участие 333 туляка, среди которых оказалось 15 отличников. Напомним, что в прошлом году к диктанту присоединились 250 участников из Тулы, пятерку получили также 15 человек.

Отличники "Тотального диктанта" в Туле

Первый «Тотальный диктант» прошел в 2004 году в Новосибирском государственном университете. За 20 лет его география значительно расширилась. В «Тотальном диктанте 2024» приняли участие 1 294 401 человек. Акция прошла в режиме офлайн в 55 странах и 722 городах.

Дважды отличник «Тотального диктанта», выпускающий редактор МИЦ «ТСН24» Никита Дудин признается, что для него данная акция – определенный вызов.

«Принимаю участие в акции из-за спортивного интереса. Я писал диктант уже в третий раз подряд, в прошлом году также вошёл в число отличников. В первую очередь, было важно доказать себе, что мой предыдущий результат неслучаен. Во-вторых, я люблю родной язык и мне хочется поддержать организаторов некоммерческого проекта как минимум своим участием в нём», – рассказал Никита Дудин после награждения.

Никита Дудин - отличник "Тотального диктанта" в 2023 и 2024 году

Напомним, что цель ежегодной культурно-просветительской акции — формирование интереса к изучению русского языка и повышение уровня грамотности. В 2024 году автором «Тотального диктанта» была писательница Анна Матвеева. Кстати, она хорошо знакома тулякам по литературному фестивалю «Наши дни». В тексте под названием «Дорогой дневник» были две сюжетные линии: рассказ о бабушке писательницы и история жанра «дневник». По мнению отличника Никиты Дудина, самым сложным в тексте оказалась пунктуация.

«Я писал «Тотальный диктант» в небольшой, но уютной аудитории Тульской областной научной библиотеки. По личным ощущениям, Центральной России обычно достаются самые пунктуационно сложные части текста. Этот год не стал исключением – главной трудностью была авторская необоснованная пунктуация».

В ТВ-редакции МИЦ «ТСН24» Никиту Дудина не случайно называют рыцарем орфографии и амбассадором буквы «Ё». Ему отдают на проверку самые важные и сложные материалы.

«Как ни странно, моё образование не связано ни с журналистикой, ни с филологией. Я окончил РАНХиГС по специальности «Менеджмент организации». Конкретно на моей текущей должности полученные при обучении знания скорее помогают. Больше всего в работе в медиа мне нравятся баланс между рутиной и творчеством, и, конечно же, замечательный коллектив».

Ранее, мы рассказывали о других успехах членов коллектива МИЦ «ТСН24»: Анна Ануфриева заняла первое место в конкурсе «Мастера тульской журналистики» в номинации «Интернет-СМИ», наш шеф-редактор  Елена Черепанова стала призером конкурса «Мастера тульской журналистики»Андрей Ремизов стал призером в номинации конкурса «Мастера тульской журналистики». 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.