Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле военного, получившего ранение и награжденного Георгиевским Крестом, осудили за оставление места службы

В Туле военного, получившего ранение и награжденного Георгиевским Крестом, осудили за оставление места службы
Фото: Тульская служба новостей

Тульский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Р., которого обвиняли в самовольном оставлении места службы. Известно, что обвиняемый награжден Георгиевским Крестом IV степени. 

Известно, что в апреле 2023 года Р. был выписан из госпиталя после ранения. Позже его прикрепили к «полку выздоравливающих», то есть части, куда направляются военные после лечения для прохождения реабилитация и предоставления отпусков по болезни. После отпуска в середине июня Р. не прибыл в часть. Местоположение военнослужащего комендатуре стало известно лишь 9 октября.

Родственники подсудимого рассказали, что в июне Р. обращался в часть, где ему выдали направление на военно-врачебную комиссию. Обследование он проходил до 4 августа, а после не прибыл в часть, так как считал, что у него имеется заболевание, временно препятствующее прохождению службы. Также Р, уточнили родственники, помогал ухаживать за бабушкой.

Сам подсудимый свою вину признал и заявил, что готов продолжить службу. 

Отягчающих обстоятельств по делу суд не нашел. Смягчающими стали наличие ребенка, сотрудничество со следствием и признание вины, полученная военная травма, награждением Георгиевским Крестов и положительные характеристики. 

Командование просило назначить Р. наказание, не связанное с лишением свободы.

В итоге военного приговорили к пяти годам заключения условно с испытательным сроком на три года, в течение которого он «своим поведением должен доказать свое исправление».

Зимой 2024 года в Туле военного за самовольное оставление места службы приговорили к шести годам реального заключения

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.