Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Новые гостиницы, бани и детские лагеря: какие туристические объекты могут появиться в Тульской области

Новые гостиницы, бани и детские лагеря: какие туристические объекты могут появиться в Тульской области
Фото: Тульская служба новостей

Туристический потенциал Тульской области растет семимильными шагами, в связи с чем увеличивается и число гостей. Тульская служба новостей собрала инициативы министерства экономического развития в сфере регионального туризма, которые планируют реализовать в ближайшие годы в случае, если найдутся инвесторы.

Новая инфраструктура в Кондуках

К 2026 году в природно-рекреационном комплексе Узловского района «Кондуки» планируют достичь следующих показателей – 500 тысяч туристов в год, 2-3 дня средняя продолжительность поездки, четыре гостиницы с 530-ю номерами для гостей, 840 рабочих мест. Затратить на эти цели необходимо около семи миллиардов рублей. Если в данный момент место является популярным в теплое время года, то в ближайшие годы планируется обустроить место для круглогодичного отдыха. В документе регионального минэкномразвития говорится:

«В рамках проекта планируется организация и развитие трех кластеров – Центральный, Северо-Восточный и Северо-Западный. Будут созданы следующие объекты туристической инфраструктуры: гостиничный комплекс, СПА-центр, банный комплекс, рыбацкая деревня, коммерческие площади, сеть гостевых домов, кемпинг и автокемпинг у водных объектов, спортивно-развлекательные объекты с прокатом оборудования, водными горками, квадропарком, трассами для беговых лыж, катком и прочим. Также на территории организуют экопарк, благоустроенные пешеходные тропы, трекинг, смотровые площадки, детские площадки, веревочный парк и конные прогулки», – отметили в ведомстве.

Новые детские лагеря и санатории в Тульской области

Новые детские оздоровительные лагеря, санатории или спортивные базы или базы отдыха могут появиться в Веневском и Дубенском районе на месте аварийных объектов культурного наследия. Так, в ближайшие годы для тульских туристов могут открыть двери:

  • Дворец Кампанари в селе Урусово Веневского района площадью 900 «квадратов» и земельным участком в 6,4 гектара.
  • Усадьбы Мальцевых в селе Воскресенское Дубенского района площадью 861,8 «квадратов» и земельным участком 4688 «квадратов».
  • Усадьба Фон-Мекк в селе Хрусловка Веневского района площадью 1448,9 «квадратов» и земельным участком в 13,7 гектаров.

Новые гостиницы в Тульской области

Помимо большого гостиничного комплекса в Кондуках организовать новые места для гостей региона планируют в Белевском и Богородицком районах на месте пустующих объектов культурного наследия:

  • Улица Карла Маркса в Белеве. Возможен проект курортного четырехзвездочного резорт-отеля на 100 номеров, а также 45 таунхаусов и пять коттеджей на 150 номеров.
  • Улица Карла Маркса в Белеве. Возможен проект загородного трехзвездочного отеля на 85 номеров, ресторана и лобби-бара.
  • Купеческая усадьба XVIII века в Белевском районе площадью 1500 «квадратов» и земельным участком около 4000 «квадратов». Возможна организация гостиницы.
  • Улица Пролетарская, 56 в Богородицке. Возможен проект двухзвездочного мини-отеля на 15 номеров.
  • Улица 10-й армии, 17 в Богородицке. Возможен проект четырехзвездочного бизнес-отеля на 90 номеров.
  • Муниципальное образование Бегичевское Богородицкого района. Возможен проект пятизвездочного бутик-отеля на 30 номеров, тематического ресторана и SPA- центра.
Ранее Тульская служба новостей писала, что предпринимателям в Богородицком районе предлагают инвестировать в здание бывшей типографии, заброшенную больницу на территории парка и земельный участок рядом с терриконами.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.