Врач Денисова рассказала тулякам о пользе зелени для снижения давления
Зелень помогает снизить артериальное давление и уменьшить отеки за счет содержащегося в ней калия. Такое заявление сделала врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, к.м.н. Наталья Денисова, передают «Известия».
Специалист рассказала, как составить рацион таким образом, чтобы снизить дозу лекарств от давления. По ее словам, при отсутствии проблем с поджелудочной железой в каждый прием пищи стоит съедать по три–четыре веточки укропа, петрушки, листового салата (около 10–15 г на порцию).
Денисова уточнила, что зелень также помогает выводить из организма излишки жира и холестерина, способствует улучшению кровообращения, а укроп, например, снижает газообразование и улучшает пищеварение.
Ранее мы писали о том, что ряженка стимулирует пищеварение, благодаря полезным бактериям и витаминам группы В. Продукт может повысить иммунитет, улучшить нервную систему и плотность костей.
Также напомним, одиночество вызывает у людей тягу к сладкому. Такой вывод сделали ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Результаты проведенного исследования показали, что у людей, переживающих одиночеству или изоляцию, была зафиксирована наибольшая активность в тех областях мозга, которые отвечают за реакцию на сладкую пищу.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»