Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости
Два месяца до фестиваля: организаторы Дикой Мяты рассказали об участии в программе Вячеслава Бутусова, Юлии Пересильд и совместном проекте с Yappy Music

Вячеслав Бутусов и Юлия Пересильд выступят фестивале «Дикая Мята» с 14 по 16 июня

Два месяца до фестиваля: организаторы Дикой Мяты рассказали об участии в программе Вячеслава Бутусова, Юлии Пересильд и совместном проекте с Yappy Music
фото предоставлено PR-службой фестиваля

До мультиформатного музыкального фестиваля «Дикая Мята» осталось меньше двух месяцев – опенэйр пройдет 14–16 июня на легендарном поле в Тульской области (пос. Бунырево), ставшим за годы местом притяжения меломанов со всей страны. На три дня территория фестиваля превратится в большой музыкальный город с шестью сценами, фудкортом, территорией красоты и здоровья Грин Эдж, детским садом, комнатой матери и ребенка, палаточными лагерями и гостиницей, ярмарками, бесплатными питьевыми фонтанчиками, спортивными площадками и развлекательными зонами для детей и взрослых. Напомним, что с 2022 года территория фестиваля функционирует круглогодично как арт-кэмп, принимая путешественников и любителей музыки со всей страны. ТСН24 делится свежими фестивальными новостями.

«Дикая Мята» совместно с Yappy Music* запустили конкурс для молодых и ярких музыкантов

Для многих молодых и талантливых артистов «Дикая Мята» стала первой большой сценой в карьере, и некоторые из них сегодня – выступают как хэдлайнеры фестиваля. «Дикая Мята» всегда уделяла и уделяет большое внимание новой музыке, ведь главная цель опенэйер находить и показывать самое интересное и актуальное, что есть в современной музыкальной индустрии. 

Вместе с приложением вертикальных видео Яппи фестиваль объявил большой конкурс для музыкантов «Дикорастущая музыка», которые скоро поселятся в плейлистах зрителей. Победители конкурса смогут выступить на «Дикой Мяте», а также получат поддержку от лейбла Яппи Мьюзик. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо загрузить видео своего выступления до 60 секунд в приложение Yappy Music* с хэштегом #дикорастущаямузыка, после этого будут отобраны полуфиналисты, которые выступят в арт-кэмпе «Дикая Мята» на промежуточных концертах. Прием работ идет до 6 мая, а победители будут объявлены 27 мая.

Подробные правила конкурса доступны на сайте фестиваля.

фото предоставлено PR-службой фестиваля

«Дикая Мята» — территория добра и детства

Ежегодно «Дикая Мята» уделяет большое внимание территории детства и сотрудничеству с благотворительными фондами. Для юных меломанов и их родителей во время фестиваля работают комната матери и ребенка, детский сад с аниматорами, проводятся мастер-классы и конкурсы, и, конечно, работает детская сцена, на которой юные артисты представляют исключительно собственное творчество.

Территория детства – место реализации творческого потенциала детей и их родителей с помощью искусства и развлечения во всех проявлениях. Аниматоры и ростовые персонажи любимых героев, аквагрим и блеск-тату, мастер-классы и крио-кухня, зона отдыха и пространства для развлечений — спортивная, музыкальная, мультимедийная зоны. Каждый ребенок найдет занятие по душе — сможет смастерить свой уникальный значок, парусный кораблик или браслет, посетить полезные уроки по «Безопасной прогулке» и многое-многое другое. Здесь будут организованы как бесплатные развлечения и мастер-классы, так и платные занятия.

Также в 2024 году «Дикая Мята» продолжает сотрудничество с благотворительными фондами и центрами психологической помощи для взрослых и детей, создавая пространство добрых дел на фестивале. Здесь будут проходить мастер-классы, благотворительные ярмарки, беспроигрышные лотереи, можно получить информацию о каждом фонде и их помощи. Все собранные пожертвования будут направлены на целевые нужды. 

«Дикая Мята» – вечерние концерты сцены Сирена и яркие дебюты

Фестиваль «Дикая Мята» продолжает объявлять лайн-ап этого года – гостей опенэйр ждет шесть сцен и более 100 выступлений за три дня. Уже известно, что в пятницу 14 июня на сцене Сирена с исключительным шоу выступят Шляпники, в субботу 15 июня кульминацией программы станет выступление Вячеслава Бутусова и группы «Орден Славы» с программой «40 лет Nautilus Pompilius», а закроет «Дикую Мяту 2024» — Zoloto*. 

Для Вячеслава Бутусова и группы «Орден Славы» выступление на фестивале станет первым. Культовая программа и любимые миллионами хиты: Наутилиус Помпилиус – это целая жизнь с десятками знаковых песен, эмоциями и воспоминаниями, которые навсегда остаются рядом с теми, кто проходит свой путь под музыку Вячеслава Бутусова и тексты Ильи Кормильцева.

фото предоставлено PR-службой фестиваля

Также на этой неделе были заявлены еще две интересные и яркие фестивальные премьеры: одной из которых станет выступление первой певицы из космоса Юлии Пересильд и группы «Мандрагора», и впервые выступит ска-бэнд из Мексики, который покоряет сцены и музыкальные фестивали по всему миру, и этим летом впервые выступит в России, и, конечно, первый концерт состоится на «Дикой Мяте». 

Заявленный состав 2024: The Hatters*, Вячеслав Бутусов: 40 лет Nautilus Pompilius*, Zoloto*, Drummatix*, Дайте танк (!), Green Apelsin*, Хаски, Sati Ethnica*, Базар, polnalyubvi*, Нейромонах Феофан, Найк Борзов, Юлия Пересильд & Мандрагора, Антоха МС, лампабикт, План Ломоносова, СмешBand*, Гудтаймс, Элли на маковом поле, нееет, ты что, Несладко, Oligarkh*, Созвездие Отрезок, мытищи в огне, The Starkillers, Минаева, Tardigrade Inferno, Драгни, Обстоятельства, Билли Новик с песнями Егора Летова, Вадяра Блюз, Бонд с кнопкой, Levandowskiy & Sche*, Soltwine*, TMNV*, Инкогнито, Xarista, Фанкин, Чемодан Гризли, Salvador*, Blizkey*, Лиза Матрешка, Gilead, ищикосьеву, black lama, ToT SamY*, Terra*, Breaking System*, Moscow Klezmer Band*, Пока Все Змеи Спят и многие другие — новые анонсы каждую неделю!

«Дикая Мята-2024» – это будет легендарно!

Стоимость билетов: от 1750 до 10000 рублей.

Билеты и подробная информация на официальном сайте «Дикой Мяты»: mintmusic.ru

Ранее на страницах Тульской службы новостей Андрей Клюкин рассказал про арт-кэмп «Дикая Мята»

6+

ООО «ДЖЕЙ-ГРУПП»

ОГРН: 1137746102273

117292, г. Москва, ул. Вавилова, д. 65а, этаж 14, пом. I, антресоль 14 пом. I ком. 1

*Яппи Мьюзик, Шляпники, «Золото», Катя «Драмматикс», «Грин апельсин», «Полналюбви», «Сати Эфника», Антоха МС, лампабикт, СмешБэнд, Гудтаймс,  «Олигарх», «Зе Старкиллерс», «Тардигрэйд Инферно», «Левандовский и Ше», «Солтвайн», «ТМНВ», Инкогнито, «Ксариста», «Сальвадор», «Близкей», «Гильед»,  «Блэк Лама», «ТоТ СамыЙ», «Терра», «Брейкин Систем», «Москоу Клезмер Бэнд»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.