Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

В «Додо Пицца» прокомментировали случай с отравлением посетителя и закрытием ресторана в Туле

В «Додо Пицца» прокомментировали случай с отравлением посетителя и закрытием ресторана в Туле
Фото: УФССП России по Тульской области

Пресс-служба управляющей компании «Додо Пицца» в России прокомментировала Тульской службе новостей случай с отравлением посетителя и последующим закрытием ресторана в Туле, отметив, что нарушения в нем найдены впервые.

Напомним, после еды из этого кафе один из посетителей заработал инфекционное заболевание. Проверка тульского Роспотребнадзора показала, что в пиццерии нарушены обязательные требования к условиям производства кулинарной продукции. В смывах с разделочной доски и ножа, гастроемкости для хранения цыплят обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В заявлении компании было сказано, что пиццерия работает только с проверенными поставщиками, все продукты сертифицированы и надлежаще маркируются, а сроки годности строго отслеживаются. В закрытом ресторане в Туле такие нарушения нашли впервые.

«Мы со всем вниманием относимся к произошедшему инциденту и уже предпринимаем шаги, чтобы исправить ситуацию: провели профилактическую дезинфекцию помещений, разбираем инцидент с командой пиццерии, дорабатываем необходимые документы совместно с поставщиками. В срочном порядке проводим проверки конкретного ресторана и других заведений города. Пиццерия откроется только после того, как мы удостоверимся в том, что все требования Роспотребнадзора выполнены в полном объеме», – заявила компания.

Ранее мы рассказывали, что заведение общепита Made in Vietnam в ТРЦ «Макси» на улице Пролетарской в Туле закроют из-за тараканов. В ходе проверки прокуратура нашла в кафе тараканов в зоне раздачи готовых блюд. На ИП оформили протокол о временном запрете деятельности, который рассмотрит суд.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.