Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области обсудили запрет на "наливайки" в жилых домах

В Тульской области обсудили запрет на "наливайки" в жилых домах
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области рассматривают возможность запрета продажи алкоголя в магазинах, расположенных в многоквартирных домах. Эту информацию рассмотрели на оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Жители ЖК «Суворовского» обратились к губернатору с жалобой на магазин, расположенный в одном из жилых домов напротив здания ЦО № 39. Они выразили свое недовольство наличием алкогольной продукции в этом магазине.

Министр по правовому обеспечению деятельности исполнительных органов власти Тульской области Наталья Архипова сообщила, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве регион имеет право ограничить продажу алкоголя в магазинах, расположенных в многоквартирных домах. Решение по этому вопросу будет обсуждено на предстоящей встрече с первым заместителем губернатора Тульской области Дмитрием Миляевым, которая состоится 17 апреля под председательством председателя Тульской областной Думы Николая Воробьева.

Напомним, закон о «наливайках» вступил в силу в России с 1 апреля, согласно которому каждый регион в праве сам регулировать вопрос продажи алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах и рядом с ними.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.