Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

Риелтор рассказала, как тулякам снизить процентную ставку по ипотеке на вторичное жилье

Риелтор рассказала, как тулякам снизить процентную ставку по ипотеке на вторичное жилье
Фото: Тульская служба новостей

Процентная ставка по ипотеке на вторичное жилье сегодня составляет 16-18% – такие условия по силам далеко не всем желающим приобрести недвижимость. Способ снизить ставку и сделать ежемесячный платеж более комфортным есть – об этом в беседе с Тульской службой новостей рассказала риелтор Анна Русакова.

По словам специалиста, банки начали предлагать клиентам «выкупить» проценты – то есть, дополнительно заплатить деньги и снизить процентную ставку.

Это новая программа сотрудничества по уменьшению ипотечной ставки – теперь ставку можно купить, тем самым снизив ее и уменьшив ежемесячный платеж. Если у клиента есть деньги на первоначальный взнос, часть от этой суммы или даже всю сумму можно использовать для того, чтобы уменьшить ставку. Однако в таком случае сумма ипотечного кредита может увеличиться, но уже под меньшую ставку – получается все равно выгоднее. Если же есть дополнительно деньги на эти цели, помимо ПВ, то сумма кредита останется такой же. Да, это лишние финансовые расходы, но глобально получается выгодно – переплата будет гораздо меньше при более низком проценте. Предложение в большей степени подходит тем клиентам, которые берут ипотеку надолго, например, на 20-30 лет – в таком случае выгода будет заметна, –

Однако агент по недвижимости поясняет, что есть некоторые тонкости в оформлении этой услуги, которые может не получиться преодолеть без помощи специалиста.

«Сначала кандидату необходимо пройти проверку в банке. Для каждого клиента формула рассчитывается индивидуально, учитывая его ситуацию – есть специальный ипотечный брокер, который работает по этой программе, однако только внутри агентств, поскольку банки заключают партнерское соглашение с агентствами. Если у клиента все в порядке с кредитной историей, можно приехать в банк и оформить самостоятельно, но это гораздо сложнее», – заключил риелтор.

Ранее агент по недвижимости рассказала Тульской службе новостей, сколько стоит квартира в новостройке на этапе котлована.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.