Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Аналитика МТС Travel: Тула вошла в топ-10 регионов по бронированию отелей на майские праздники

Аналитика МТС Travel: Тула вошла в топ-10 регионов по бронированию отелей на майские праздники
Фото: Тульская служба новостей

Аналитики МТС Travel* выяснили, куда россияне отправятся отдыхать в период майских выходных. Тула вошла в десятку самых популярных направлений. А лидером по количеству бронирований туристического жилья внутри страны стал Санкт-Петербург.

В целом по стране спрос на отели и другие объекты размещения на майские праздники вырос на 20% год к году. В тройку лидеров по количеству бронирований внутри России, помимо Санкт-Петербурга, вошли Москва и Казань. Суммарно на эти три города приходится почти треть от всех бронирований на майские праздники, доля Санкт-Петербурга составляет 12%, Москвы и Казани – 10% и 7% от всех бронирований по стране соответственно.

Из наиболее популярных внутренних направлений усилили свои позиции в рейтинге Москва (в прошлом году на втором месте по количеству ранних бронирований была Казань), Калининград (с восьмой на пятую строчку) и Тула (с девятой на восьмую строчку). 

«Мы подготовили Тульскую область к майскому наплыву туристов, запустив цифровой гид, ссылку на который будут получать все иногородние туристы в приветственных SMS-сообщениях** при пересечении границы региона. С путеводителем можно разработать авторский маршрут, выбрать и забронировать отель и познакомиться с местной гастрономической культурой. А чтобы уже в пути можно было познакомиться с туристической картой региона, мы прокачали голосовую связь и мобильный интернет в самой Туле, в центральной части и по всему югу региона, где расположены такие точки притяжения, как Ясная Поляна, Белёв, Ефремов, проходят трассы на Орел, Курс, Белгород, Воронеж и далее на юг», — рассказал директор МТС в Тульской области Артемий Кашников.

Оператор, со ссылкой на свои данные и данные сайта по бронирования, отмечает, что россияне бронировали жилье на будущие майские выходные в среднем примерно за два месяца до них. Глубина бронирования год к году выросла на 10%. Это может быть связано с высоким спросом в прошлом году — в этом сезоне туристы стараются спланировать поездку заранее, чтобы найти жилье по более привлекательным ценам. На текущий момент количество бронирований на длинные выходные в мае составляет порядка 40% от всех, сделанных в прошлом году.

*трэвэл

**эсэмэс

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.