Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Центральный стадион Тулы передали в собственность области

Центральный стадион Тулы передали в собственность области

Центральный стадион, расположенный на проспекте Ленина, перешел из муниципальной собственности в собственность Тульской области. Соответствующее решение было поддержано депутатами Гордумы на заседании 27 марта.

В перечень имущества вошло само центральное ядро с трибунами, кассы, осветительные мачты, спортивные площадки, беговая дорожка, футбольное поле с искусственным покрытием, коммуникации теплоснабжения и три земельных участка.

Напомним, в собственность города стадион перешел девять лет назад. Позже сделка мены стала поводом для громкого уголовного дела, обвиняемой по которому проходила экс-председатель комитета имущественных и земельных отношений Татьяна Силаева. 

Из частной собственности стадион перешел в собственность города в обмен на трамвайное депо на улице Оборонной. Депо получила Ирина Злобина, которая являлась на тот момент сотрудницей МКП «Тулагорэлектротранс». В результате предприятие, по мнению следствия, выбыло из управления и было вынуждено арендовать депо. Изначально сумма ущерба по делу составляла 61 миллион рублей. Позже называлась сумма в 200 миллионов.

Силаеву приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей и за истечением срока давности женщину освободили от наказания. Свою вину она не признала. Она поясняла, что ни «Тулгорэлектротранс», ни городские власти, ни жители не испытали негативных последствий мены. Напротив, город использовал приобретенный в собственность стадион и развивал его инфраструктуру.

Отметим, что свидетелями по делу проходили экс-председатель правительства региона Валерий Шерин, а также бывший глава администрации Тулы Евгений Авилов. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.