Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские спасатели проводят расчистку русел рек в преддверии половодья

Тульские спасатели проводят расчистку русел рек в преддверии половодья
Фото: администрация Тулы

В Туле во вторник, 12 марта, проведены работы по расчистке русла реки Воронки в районе улицы Путейской. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Уточняется, что опиловка деревьев, сбор веток и мусора из воды проводился силами специалистов МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ Тулы».

Кроме того, работы организованы и на реке Тулице. В среду, 13 марта, тульские спасатели планируют выезд в деревню Нижние Присады, также будет осуществлен объезд пяти низководных мостов. Русла рек вблизи мостовых сооружений проверят на наличие заторов, которые при необходимости будут ликвидированы.

Заместитель начальника МУ «Центра гражданской защиты и спасательных работ Тулы» Сергей Рожков рассказал, что в преддверии весеннего половодья в областном центре обследованы русла всех водных объектов. Выявлены тридцать проблемных участков протяженностью около 4,5 километров, на которых могут образоваться заторы. На сегодняшний день уже пройдено полтора километра, предстоит очистить около трех километров русел рек Тулы.

Также сообщается, что в областном центре в зоне потенциального подтопления могут оказаться 247 домовладений, в которых проживает около 500 жителей. Уже сейчас проводятся подомовые обходы, а тулякам раздают памятки с информацией о том, как вести себя при половодье.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.