Close
plug
Лента новостей
20 апреля
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Гастроэнтеролог заявила, что еду быстрого приготовления можно есть не чаще раза в месяц

Гастроэнтеролог заявила, что еду быстрого приготовления можно есть не чаще раза в месяц
Фото: Тульская служба новостей

Все знают, что продукты быстрого приготовления вредные, но иногда их употребляют. Так, врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова заявила, что такую лапшу или пюре можно есть не чаще одного раза в месяц, передают «Известия».

Эта еда содержит, как правило, лапшу / картофель, сушеные овощи, основу для бульона и приправу из специй. В состав последних двух входят стабилизаторы, глутамат натрия и другие вредные компоненты.

«Также в состав специй часто входит патока – это консервант, который является продуктом производства сахара. Частое употребление патоки провоцирует нарушение углеводного обмена, что впоследствии может привести к ожирению или сахарному диабету. Употребление таких продуктов один раз в месяц безопасно для здоровья, главное – не есть их на постоянной основе», – отметила врач.

Кроме того, эти продукты калорийные – более 400 ккал на порцию, что является одной пятой от суточной нормы здорового человека. Их лучше заменят на перекусы на основе белка, сложных углеводов и клетчатки.

Кстати, избавиться от отеков помогут апельсины, содержащие много витамина С, который способен укрепить стенки сосудов и не дает появляться припухлостям. Такие мнением поделились специалисты Роспотребнадзора.

Ранее мы также рассказывали, что диетолог и спортивный тренер Мария Волынкина назвала россиянам продукты, которые препятствуют похудению.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.