Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле закрывается культурный центр «Типография»

В Туле закрывается культурный центр «Типография»
Фото: https://vk.com/tipografia.place

Культурный центр «Типография» заявил о закрытии. Информация опубликована в сообществе Вконтакте. Сообщается, что в феврале сменился собственник здания, в котором находится «Типография». В адрес центра пришло письмо, в котором сказано, что собственник разрывает договор в одностороннем порядке по причине «нецелевого использования помещения» под культурно-развлекательный центр.

«Мы можем оспаривать основания для расторжения договора, но это требует ресурсов, в первую очередь – это долго, а закрыть доступ в помещение нам могут уже в этот понедельник. В таком случае арендодатель сможет распоряжаться всем, что останется внутри. Попытки договориться, чтобы нам дали доработать весенний сезон и нормально попрощаться, ни к чему не привели», – говорится в сообщении.

До конца недели «Типография» планирует съехать с улицы Фридриха Энгельса.

Напомним, в феврале в КЦ прошел рейд силовиков в момент, когда там была организована вечеринка, посвящённая темам любви, открытости и сексуальности. Мероприятие под названием «Amore» анонсировалось. В ходе вечеринки в культурный центр ворвались силовики. По информации источника Тульской службы новостей, некоторых участников вечеринки забрали в отделение полиции, где в отношении них составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных ценностей. Речь может идти о 9 протоколах. Несколько человек, по нашим данным, были отправлены в медучреждение для сдачи анализов на наркотики.

 В сети также было опубликовано видео, на котором одного из участников вечеринки избивают. Молодой человек получает удары по голове ногой и рукой от человека в штатском. При это рядом стоит представитель одного из спецподразделений. Также в роликах можно услышать оскорбления со стороны правоохранителей. 

По нашей информации, в рейдовых мероприятиях принимали участие представители нескольких силовых ведомств. 

В самой «Типографии» после рейда заявляли, что у силовиков не было претензий к самому центру. При этом владелец помещения, судя по письму, которое приложено к сообщению, указывает вечеринку как причину расторжения договора. Такое мероприятие, считает собственник, нарушает договор, так как не соответствует целевому использованию помещения. 

Также читайте материал ТСН24 «Музыкантов заставят играть по правилам». Дело в том, что концерты артистов в Туле теперь будут проходить более жесткий контроль со стороны власти. Еще в конце января депутаты городской Думы приняли изменения в Положение об организации и проведении культурно-массовых мероприятий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.