Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Тульские школы получили в подарок сборники картин и рассказов «Бехово Избранное»

Тульские школы получили в подарок сборники картин и рассказов «Бехово Избранное»
Фото Тульской службы новости

В Тульском музее изобразительных искусств состоялась торжественная передача сборников картин и рассказов «Бехово Избранное» в школы города, который вышел в свет летом 2023 года.

Марина Зимина, Андрей Алексеев, Николай Зимин, Марина Кузина, Яна Берлева, Владимир Калиновский

Сборник посвящен деревне Бехово, признанной Всемирной туристкой организацией ООН одной из лучших туристических деревень в мире.Авторами идеи стали собственник лагеря «Детская Республика Поленово» Николай Зимин и его супруга Мария. По их инициативе в красочный альбом были собраны фотографии работ художников, в разное время живших и творивших в Бехово.

 «Альбом лишь в малой степени отражает одну из уникальных особенностей Бехово. Она заключается в том, что это небольшое село оказалось магнитом для замечательных художников – не только как место для пленэров, но и как место, с которым захотели связать свою жизнь. По-моему, не найдется второго такого села, где на душу населения приходится столько людей искусства», – отмечает Николай Зимин.

Сборник «Бехово. Избранное» был создан при поддержке художников и их семей, предоставивших фотографии работ, а также при содействии Тульского музея изобразительных искусств и лично Марины Николаевны Кузиной. Тексты подготовил писатель Владимир Калиновский. А тираж для тульских школы был выпущен при финансовой поддержке ПАО «Косогорский металлургический завод» и информационной поддержке Тульского регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых».

Открывают сборник работы Василия Поленова, для которого Бехово стало родным домом. Также в альбоме представлено творчество: Касьяна Голейзовского, Евгения Данилевского, Александра Данилищева, Ильи Даньшина, Татьяны Ломакиной, Алексея Простякова, Николая Свиридова, Вениамина и Андрея Сибирских, Николая Фирстова, Владимира Ходякова, Николая и Дарьи Христолюбовых, Ольги и Екатерины Юферовых, Олега Янковского.

Лагерь "Тульская Республика "Поленово" подарил тульским школам сборник "Бехово.Избранное"

Миссия передать эксклюзивное издание школьникам досталась заместителю начальника отдела развития дополнительного образования и воспитания департамента дошкольного, общего, дополнительного образования и воспитания Андрею Алексееву. Он выразил надежду на продолжение сборников, посвященных уникальному месту Тульской области.

Тираж из 450 сборников будет передан в школы искусств региона, учителям рисования, а также библиотечные фонды Тулы и области.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала, что  п евец Alish записал песню про тот самым тульский лагерь и снял клип в Поленово и делился фоторепортажем и итогами церемония вручения Премии «ДРП LIKE 2023» и «Лето.Лагерь.Like»

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.