Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области выявили более 500 нарушений в госзакупках за год

В Тульской области выявили более 500 нарушений в госзакупках за год
Фото: правительство Тульской области

За минувший  2023 год в Тульской области обнаружили более 500 нарушений и наложили административных взысканий на сумму больше полутора миллионов рублей в сфере госзакупок, включая аукционы, которые проводились по нацпроектам.

Об этом стало известно сегодня, 26 февраля, на рабочей встречи губернатора Алексея Дюмина и министра по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области Александра Бибикова.

По словам министра, 60 проверками охвачено закупок на сумму свыше 6,3 миллиардов рублей, в том числе 1,3 миллиард рублей по национальным проектам. Зафиксировано более 500 различных нарушений. В органах государственного и муниципального управления проведены 32 комплексные антикоррупционные проверки по выявлению конфликта интересов, создания необоснованных преференций и иных коррупционных нарушений.

Кроме того, Бибиков отметил, что, благодаря профилактической работе, количество нарушений сократилось на 20%. Также во время встречи Дюмин поручил министру усилить оказание помощи профильным подразделениям муниципалитетов.

Кстати, Фонд капитального ремонта Тульской области вводил в заблуждение подрядчиков, которые принимали участие в его аукционах на капремонт жилых многоэтажек. Согласно данным плановой проверки, заказчик заключил 21 договор на выполнение ремонтных работ, однако указал в документации недействующие нормативные правовые акты.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.