Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Туле раскрыли убийство девушки, тело которой в 1999 году нашли в Упе

В Туле раскрыли убийство девушки, тело которой в 1999 году нашли в Упе
Фото: Тульская служба новостей

В Туле следователи задержали жителя Курской области, обвиняемого в убийстве 24-летней девушки, совершенном в областном центре в 1999 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК России.

По установленным следствием данным, в июле 1999 года обвиняемый вместе со своим приятелем задумал ограбить знакомую 24-летнюю девушку. Они столкнули жертву через парапет под мост над рекой Упой в Туле, после чего преступник спустился вниз и задушил девушку. Тело сообщники бросили в реку, через несколько дней труп тулячки обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

Уголовное дело было возбуждено, однако, раскрыть его сразу не удалось.

«В рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет следователями и криминалистами следственного управления СК России по Тульской области совместно с сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД России повторно были проанализированы материалы данного уголовного дела, подробно допрошены свидетели», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Благодаря этим действиям удалось установить причастность ранее неоднократно судимого жителя Курской области к данному преступлению. Мужчина признал свою вину, в настоящее время он заключен под стражу.

Второго злоумышленника привлечь к ответственности не удалось, поскольку за прошедшие 25 лет с момента преступления мужчина скончался.

В настоящее время расследование, находящееся на контроле руководителя следственного управления Владимира Усова, продолжается.

Ранее мы рассказывали, что в Пролетарском округе Тулы в среду, 21 февраля, местный житель выстрелил в лицо полицейскому из газового пистолета, когда тот был на службе. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.