Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Туляк выстрелил из газового пистолета в лицо полицейскому: возбуждено уголовное дело

Туляк выстрелил из газового пистолета в лицо полицейскому: возбуждено уголовное дело
Фото: Тульская служба новостей

В Пролетарском районе Тулы следователь из Следственного комитета по Тульской области начал расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Его обвиняют в нападении на представителя власти, в частности, в применении насилия согласно ч. 2 ст. 318 УК РФ.

По версии следствия, 21 февраля 2024 года на перекрестке улиц Марата и Ложевой в Туле, обвиняемый выстрелил в лицо полицейскому из газового пистолета, когда тот был на службе.

По информации Тульской службы новостей, на улице поругались двое мужчин, завязалась потасовка, из-за чего очевидцы вызвали наряд полиции. Один из участников потасовки, ранее несудимый безработный туляк, выстрелил в лицо одному из прибывших на место полицейских. У представителя органа правопорядка бил диагностирован ожог обоих глаз.

В настоящее время мужчина находится под арестом и ему предъявлены обвинения в применении насилия в отношении представителя власти. Следователь планирует обратиться в суд с запросом о заключении его под стражу.

Следователи продолжают активные мероприятия по сбору и закреплению доказательств в рамках уголовного дела. Они уже провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей и назначили судебные экспертизы.

Напомним, накануне в Белеве был вынесен приговор двум мужчинам, напавшим на двух горожан с ножом ради колонки. Также ранее Тульская служба новостей сообщала, что туляк чуть не зарезал незнакомца, который набросился на него с кулаками.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.