Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Тульские неврологи из областной больницы спасли пациента с тяжелой эпилепсией

Тульские неврологи из областной больницы спасли пациента с тяжелой эпилепсией
Фото: Тульская областная больница

Неврологи Тульской областной клинической больницы спасли 44-летнего жителя Ясногорского района, который поступил к ним в очень тяжелом состоянии по экстренным показания. Об этом рассказали в пресс-службе медучреждения.

Это было его четвертое поступление больницу за два с небольшим года. Несколько лет назад мужчина перенес вторичный гнойный менингоэнцефалит, после чего развилась структурная эпилепсия, сохранялся левосторонний спастический гемипарез.

Команда неврологов областной больницы во главе с заведующей неврологическим отделением Лидией Жбановой и реаниматологов смогли купировать тяжелейший эпистатус у больного. Уточняется, что туляк не следовал советам врачей.

«Пациент выписался домой с положительной динамикой. Приступы судорог не повторялись. К моменту выписки восстановлены движения конечностями. Сухожильные рефлексы рук живые, координаторные пробы удовлетворительные. Менингеальных, патологических стопных знаков нет», – рассказала заведующая неврологическим отделением Лидия Жбанова.
Пресс-служба областной больницы также уточнила, что за год через неврологическое отделение проходит около тысячи человек, из них в среднем около 10% с диагнозом «Эпилепсия».

Накануне нам стало известно, что тульские полицейские спасли жизнь одинокой пенсионерке, получившей инсульт. Вечером 20 февраля в дежурную часть поступило сообщение от жильцов многоэтажки, расположенной на проспекте Ленина. Они рассказали, что из квартиры одинокой старенькой бабушки раздаются стоны и звуки падающих предметов. На стук соседей пенсионерка не отреагировала. Жители дома побоялись, что женщина находится в опасности, и обратились в полицию.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.