Close
plug
Лента новостей
17 апреля
Все новости Все новости Все новости

Большая Тула в районе Маслова получила связь LTE в сети МТС

Большая Тула в районе Маслова получила связь LTE в сети МТС
Фото: МТС

МТС обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом северо-западную часть Большой Тулы в районе села Маслово, где находится выезд из города на федеральную автодорогу М2 и трасса, соединяющая с микрорайоном Петровский. В результате установки нового оборудования эта часть города получила стабильное покрытие LTE с мобильным интернетом на скорости до 100 Мбит/с.

Связь LTE в сети МТС стала доступна почти 500 жителям села Маслово, где сосредоточена плотная коттеджная застройка, а также почти 3000 жителям активно развивающегося микрорайона Петровский. Местные жители могут без задержек общаться по видеосвязи, смотреть онлайн-видео в HD-качестве, дистанционно работать и учиться, пользоваться соцсетями и мессенджерами в часы пик.

Бесшовное покрытие также позволяет автомобилистам, выезжающим из Тулы в сторону М2, непрерывно пользоваться скоростным интернетом в поездке, оплачивать услуги АЗС, автомастерских, придорожных кафе в онлайн-формате, оставаться на связи для семьи и коллег. 

Сеть LTE также станет надежной платформой для запуска новых цифровых сервисов и инновационных услуг в области мониторинга грузопотоков и безопасности. Это актуально для транзитного транспорта, логистических компаний, которые въезжают в город с трассы М2 или имеют в этом районе склады.

«Запуском «своей» связи LTE на северо-западе Большой Тулы мы обеспечили расширение гарантированного покрытия для динамично развивающегося района, где сосредоточены интересы новоселов и застройщиков, компаний в сфере грузоперевозок и другого бизнеса. Там, где появляется стабильная связь, всегда приходят инвестиции, а жизнь пользователей становится комфортнее и безопаснее», — рассказал директор филиала МТС в Тульской области Артемий Кашников.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.