Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости
Бешеные деньги: какие дорогие авто попадали в ДТП на тульских дорогах за последние годы

В Тульской области за несколько лет разбилось больше десяти «лакшери» авто

Бешеные деньги: какие дорогие авто попадали в ДТП на тульских дорогах за последние годы

ДТП почти всегда связаны с тратой нервов, времени и денег. Но в некоторых случаях расходы особенно велики. Тульская служба новостей составила подборку аварий, в которые попадали дорогие авто.

IMG_0936.jpg

Парковка напротив Ильича

Эта авария произошла практически ровно год назад. Девушка на салатовом BMW ночью протаранила рекламный щит на площади Ленина в Туле. Она пострадала только финансово: позже суд оштрафовал виновницу на 30 тысяч рублей, а также почти на два года лишил прав.

1.jpg

О девушке известно, что она активно ведет соцсети: за ее жизнью следят два миллиона подписчиков. Они и рассказали, что вскоре автоледи приобрела новый BMW, на этот раз черного цвета.

Стела памяти

В октябре прошлого года 45-летний водитель на машине Zeekr вылетел с проезжей части улицы Болдина и врезался в стелу на площади 50-й Армии. На автомобиле не было регистрационных номеров, вероятно, он был приобретен незадолго до аварии.

Мужчина погиб на месте.

Пассажира – 27-летнюю девушку, – госпитализировали с различными травмами.

2.jpg

От декоративного ограждения – до кладбищенского

Минувшем летом в центре Тулы 36-летний водитель Porsche Panamera не справился с управлением и врезался в забор.

Ограждение не смогло остановить мужчину: после он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями Honda CR-V и Hyundai Solaris.

Люди, которые находились в салонах этих машин, выжили. Чего не скажешь о пассажире Porsche: он умер от полученных травм в больнице.

Позже стало известно, что водитель был пьян.

3.jpg

Кошачья драка

Речь пойдет о «ягуарах». Один из них попал в ДТП на улице Советской Тулы в январе 2023-го. На машине передвигались «хищники» 2011-го, 2007-го и 2005-го годов рождения. Но их «охота» оказалась недолгой: до появления на пути автомобиля Renault Arkana.

В итоге случилась авария, в которой пострадали подростки.

4.jpg

Другое ДТП с машиной Jaguar случилось в декабре 2020-го года под Новомосковском. 39-летний водитель за рулем дорогого авто поворачивал налево и не уступил дорогу Volkswagen Polo, которым управлял 20-летний молодой человек.

Ему оказали медицинскую помощь и отпустили.

5.jpg

Бабэхнуло

Весной этого года трассу в Ефремовском районе не поделили два «немца». Автомобиль BMW 730 двигался по М4. Все было хорошо, но в какой-то момент водитель не заметил машину BMW Х6, стоящую на обочине.

Произошло столкновение: в аварии пострадал водитель BMW 730. Он получил травмы и попал в больницу.

6.jpg

Мы поедем другим путем

Это «дорогое» ДТП случилось в уже далеком 2018-м на улице Металлургов. Тогда Chevrolet Corvette, которому не уступил дорогу Renault Fluence, врезался в ступеньки ломбарда.

За рулем спорткара был 18-летний парень с редким именем Вилен. Он не имел прав, но, стоит отметить, в аварии виноват водитель Renault Fluence. А Вилену выписали штраф в размере 15-ти тысяч рублей. Автомобиль восстанавливать не пришлось: он, как писали СМИ, стал хламом.

У парня была и вторая машина – желтый Chevrolet Camaro. А позже он приобрел ярко-зеленый Lamborghini Huracan. Спустя года молодой человек своему пристрастию к роскошным авто не изменил: теперь 23-летний Вилен хвастается в соцсетях фиолетовым Lamborghini Aventador.

Просто пушка

Весной прошлого года на трассе М-2 под Тулой перевернулся зенитно-ракетный комплекс С-400. Казалось бы, причем тут «дорогие» ДТП? А притом, что стоимость ЗРК составляет, по одним данным, 13 млрд рублей, по другим – не менее двух десятков миллиардов.

Так что эта машина дороже всех предыдущих, вместе взятых.

7.jpg

Деньги на ветер

В этом случае аварии не случилось, но деньги потрачены были. Одной сентябрьской ночью 2023-го жители Тулы заметили автомобиль BMW, из окон которого неизвестные разбрасывали пятитысячные купюры.

8.jpg

Настоящие это были деньги или нет, неизвестно. Те, кто их подобрали, не признались.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.