Гастроэнтеролог назвал наиболее опасный завтрак для поджелудочной
Сладкие йогурты, мюсли, каши быстрого приготовления не годятся для завтрака. Наоборот – такие продукты считаются наиболее вредными для поджелудочной, передает «Царьград».
Гастроэнтеролога Сергей Вялов уточняет, что в них содержится большое количество сахара и вредные усилители вкуса. Также, по его мнению, не стоит завтракать хлебом с сыром и маслом, поскольку из-за высокого содержания холестерина увеличивается нагрузку на поджелудочную.
По словам диетолога Лизы Афинской, свести к минимуму нужно и белый рис, выпечку из рафинированной муки и картошку фри, так как из-за отсутствия витаминов они негативно повлияют на здоровье.
Кстати, набор веса или трудности в похудении могут быть связаны с далеко не очевидными факторами. В беседе с Тульской службой новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова назвала один из них.
Кроме того, ранее врач-диетолог Роспотребнадзора Екатерина Стеценко объяснила, что свежевыжатые соки, морс и компот обладают многочисленными полезными свойствами для организма. Специалист рекомендовала приучать организм к фрешам постепенно – от 50 мл дважды в день.
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»
-
Навигатор в Туле заговорит голосом Дмитрия Губерниева