Close
plug
Лента новостей
27 февраля
Все новости Все новости Все новости

Врач-диетолог Стеценко объяснила пользу соков, морсов и компотов

Врач-диетолог Стеценко объяснила пользу соков, морсов и компотов
Фото: Тульская служба новостей

Свежевыжатые соки, морс и компот обладают многочисленными полезными свойствами для организма. Об этом рассказала врач-диетолог Роспотребнадзора Екатерина Стеценко, передает Sovainfo.ru.

Она подчеркнула, что свежевыжатые соки богаты большим количеством витаминов, фруктовыми кислотами и природным сахаром. Однако в них нет клетчатки, которая дает чувство насыщения. Такой напиток способен снижать риски развития сердечных болезней и понижает уровень холестерина. Если же пить сок натощак, он может раздражать кишечник. Специалист рекомендовала приучать организм к фрешам постепенно – от 50 мл дважды в день.

Морс из брусники стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит, клюква позволяет понизить температуру тела, а также лечит заболевания мочеполовой система, помогает при гипертонии, анемии и атеросклерозе.

Компот же врач посоветовала варить не дольше 20 минут, а ингредиенты для него закладывать только в кипящую воду. Так можно сохранить максимум витаминов. Напиток способен укреплять иммунитет и повышать работоспособность. Правда, компоты не рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом из-за большого количества сахара.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала, как фастфуд влияет на детский организм, а также каким способом отучить ребенка от вредной еды. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.