Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Житель Щекина, лишенный прав за пьянку, выдумал угон Chrysler и стал фигурантом дела о ложном доносе

Житель Щекина, лишенный прав за пьянку, выдумал угон Chrysler и стал фигурантом дела о ложном доносе

Щекинский межрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Ильи Горцунова, обвиняемого в ложном доносе. По данным материалов дела, 23 октября 2023 год молодой человек совершил ДТП и скрылся с места. После он заявил в правоохранительные органы об угоне своего Chrysler. 

 При этом момент совершения преступления Горцунов был лишен прав. Около года назад молодого человека остановили сотрудники Госавтоинспекции. Выяснилось, что водитель пьян — 0,523 мг/л. Ранее Горцунова уже ловили нетрезвым за рулем, поэтому в отношении него возбудили уголовное дело за повторное управление авто в состоянии опьянения.

 В марте прошлого года Горцунова лишили прав на два с половиной прав и оштрафовали на 200 000 рублей. К январю 2024-го осужденный успел выплатить менее пяти тысяч рублей, а вскоре суд увеличил сумму за ложный донос.

 Сообщение в полицию об угоне обернулось для водителя новой судимостью с наказанием в 30 000 рублей штрафа. С учетом невыплаченного штрафа по прошлому приговору, Горцунов должен заплатить 220 000 рублей. Продолжает действовать и лишение прав. За руль молодой человек не должен садиться более более полутора лет.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 Ранее мы сообщали, что жительница Ефремова получила условный срок за нанесение тяжких телесных повреждений своему супругу. Женщина ударила мужа ножом, но заявила, что виноват в этом котенок, который крутился возле ног, когда она готовила есть на кухне. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.