Жителям Тульской области дали советы по правильному питанию зимой
Еда – это источник энергии и здоровья. Управление Роспотребнадзора по Тульской области рассказали, как правильно питаться в зимнее время года.
Необходимо ежедневно есть около 400 грамм овощей и 200 грамм сезонных фруктов. В пишу нужно потреблять нежирное мясо, молочные продукты и не забывать про красную рыбу, которая тоже должна присутствовать в рационе. Пища в холодное время года должна быть более калорийной. Полезно есть морскую рыбу, растительные масла, семена и орехи. Не нужно употреблять большое количество фастфуда, а также выпечки.
Специалисты подчеркнули, что правильное питание и занятия спортом улучшат иммунитет и поднимут настроение.
Ранее тульский диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова развенчала два самых распространенных мифа об ожирении. Самый главный миф, связанный с ожирением – убеждение, что этот недуг появляется только из-за неправильного калорийного питания. Однако низкокалорийная диета часто не оказывается волшебной палочкой.
-
МКАС как спасение от многих проблем -
Что не могут изъять при банкротстве, сколько времени занимает процедура и можно ли сделать ее бесплатно? Инструкция от компании «Чистый лист» -
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»