Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
16 декабря
Все новости Все новости Все новости

Диетолог Разаренов рассказал, чем может быть опасен плавленый сыр

Диетолог Разаренов рассказал, чем может быть опасен плавленый сыр

Злоупотребление плавленым сыром может привести к увеличению холестерина и ожирению, а также риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Об этом пишет Sovainfo со ссылкой на диетолога Александра Разоренова. Сообщается, что продукт содержит массу пищевых добавок. Это красители, ароматизаторы, усилители вкуса, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты. Содержат сыр и трансжиры. При этом в плавленом сыре больше соли, чем в обычном. 

Как пишет радио  Sputnik, диетолог советует употреблять не более двух чайных ложек продукта в день. 

Ранее в беседе с Тульской службой новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, как восстановить нормальный режим питания после новогодних «загулов». По словам специалистов, единственный вариант восстановить нормальные пищеварительные процессы – разгрузочный день.  В рационе в этот день должны быть овощные блюда, сложные углеводы, грубые крупы, цельнозерновой хлеб, клетчатка, овощи, легким белок (птица, рыба, морепродукты, яйца). В дневные часы вместо сладостей нужно отдать предпочтение фруктам. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.