Диетолог Разаренов рассказал, чем может быть опасен плавленый сыр
Злоупотребление плавленым сыром может привести к увеличению холестерина и ожирению, а также риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Об этом пишет Sovainfo со ссылкой на диетолога Александра Разоренова. Сообщается, что продукт содержит массу пищевых добавок. Это красители, ароматизаторы, усилители вкуса, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты. Содержат сыр и трансжиры. При этом в плавленом сыре больше соли, чем в обычном.
Как пишет радио Sputnik, диетолог советует употреблять не более двух чайных ложек продукта в день.
Ранее в беседе с Тульской службой новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, как восстановить нормальный режим питания после новогодних «загулов». По словам специалистов, единственный вариант восстановить нормальные пищеварительные процессы – разгрузочный день. В рационе в этот день должны быть овощные блюда, сложные углеводы, грубые крупы, цельнозерновой хлеб, клетчатка, овощи, легким белок (птица, рыба, морепродукты, яйца). В дневные часы вместо сладостей нужно отдать предпочтение фруктам.
-
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода -
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»