Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Лучшие и худшие матчи тульского «Арсенала» в 2023 году

Лучшие и худшие матчи тульского «Арсенала» в 2023 году

Тульский «Арсенал» завершил 2023 год на мажорной ноте – команда не проигрывает 11 матчей подряд. В клубе уже заговорили о возвращении в премьер-лигу. Учитывая текущее положение, все шансы на то, чтобы вернуться в элитный дивизион, есть. Яркими красками 2023-й засиял лишь во второй половине осени, но это не значит, что осенью, например, не найдется место одному из худших матчей года. 

Худшие матчи

Что может быть хуже 0-5 дома от «Балтики» в последнем матче 2022 года? Разве что 0-6 от «СКА-Хабаровск» в последнем матче сезона. На Дальнем Востоке «Арсенал» размазали и унизили. Разе при 0-6 нужны какие-то комментарии?

Перед матчем с хабаровчанами оружейники дома уступили «КАМАЗу» с минимальным счетом. Пропустили на 90-й минуте. За неделю до этого на Центральном стадионе оружейники проиграли «Шиннику». На табло тогда горели все те же 0-1. Пропустили не так поздно, но ближе к концу встречи – на 70-й минуте. 

Отвлекаясь от игры, эти встречи кое-что друг от друга отличает. На матче с «Шинником» на трибунах «Арсенал» поддерживали более двух тысяч человек (не вау). А уже на «КАМАЗ» в мае (!!!) на пришло и тысячи. Говорит о многом.

Смачную оплеуху от «Акрона» получил «Арсенал» в июле этого года. В гостевом матче оружейники пропустили пять раз, забили – один. Сторожук после игры признал – проиграли по делу. А как иначе, когда на табло 1-5?

«Комментировать такие матчи вдвойне сложно. Команда «Акрон» победила заслуженно. Выглядели соперники во всех аспектах сильнее. Будем работать, будем анализировать. Самое главное, делать правильные выводы», – сказал главный тренер оружейников.

Выводы оружейники сделали уже в следующем матче.

Лучшие матчи

После поражения от «Акрона» оружейники дома принимали «Енисей». Перед встречей из стана «Арсенала» пришли неприятные новости – основной голкипер Михаил Левашов получил травму, в основе дебютирует молодой Никита Кокарев. Так уже вышло, что это был первый «сухарь» Кокарева в сезоне из девяти. В том же матче дубль к 25-й минуте сделал Окоронкво. «Арсенал» впервые в сезоне показал, как умеет играть. Постоянства, правда, пришлось ждать. После победы над «Енисеем» оружейники проиграли еще дважды.

Какую из побед над «Соколом» выбрать, если оба матча завершились со счетом 3-0 в пользу «Арсенала». Дома Джонатан Окоронкво сделал хет-трик уже к 25 (!!! минуте). Почему не забили больше? Могли. Выберем гостевую встречу с саратовцами. Там снова забил Окоронкво, а еще шикарно в штрафной соперника разобрался Гелоян. Второй гол – конфета! Дальний удар Суханова – один из лучших голов всего года. 

В начале сентября «Арсенал» гостил в Тюмени. Хозяева поля шли в лидерах, туляки же болтались в подвале турнирной таблицы. На тот момент команда Сторожука не могла выиграть три матча подряд. Да что там, до встречи с «Тюменью» красно-желтые вообще выиграли всего один матч – у «Енисея». После первого тайма «Арсенал» вел 2-0. Забили Большаков и Окоронкво.

Пропустили на 58-й, но выстояли. Поражения от «Арсенал» – единственное для «Тюмени» в домашних стенах на данный момент. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.