Close
plug
Лента новостей
04 марта
Все новости Все новости Все новости

Инспекторы ГИМС рассказали тульским рыбакам о безопасности на льду

Инспекторы ГИМС рассказали тульским рыбакам о безопасности на льду
Фото: МЧС РФ по Тульской области

Инспекторы ГИМС тульского спасательного ведомства продолжают проводить рейды с целью предупреждения и информирования людей о безопасности на замерзших водоемах.

Недавно государственный инспектор Виталий Черных осуществлял патрулирование реки Красивая Меча и прудов в Ефремовском, Каменском и Воловском районах. Основная цель этих мероприятий — рыбаки. Инспектор ГИМС проводил беседы с любителями подледной ловли и выдавал им информационные брошюры о безопасном поведении на льду. Он не только рассказывал рыбакам о мерах безопасности, но и объяснял, как действовать в чрезвычайных ситуациях на водных объектах.

Важно понимать, что даже если ледовое покрытие водоема кажется прочным и имеет толщину около 20 сантиметров, это не означает полной безопасности. Лед всегда опасен и обманчив: кажущаяся прочность может оказаться ложной, и лед не выдержит человеческого веса. Особенно опасным является тонкий молочно-мутный или серый лед, который обрушивается без предупреждающего звука треска. Также лед может быть тоньше на течении, особенно на глубоких и открытых для ветра местах, у болотистых берегов, рядом с мостами, в узких протоках и возле мест сброса теплой или горячей воды от промышленных и коммунальных предприятий. Толщина ледяного покрова также может быть значительно меньше в местах, где растут камыш, тростник и другие водные растения.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.