Close
plug
Лента новостей
25 февраля
24 февраля
Все новости Все новости Все новости

Жители районов Тульской области пожаловались на нечищеные дороги

Жители районов Тульской области пожаловались на нечищеные дороги
Фото: Тульская служба новостей

Мощнейший снегопад завершился в Тульской области еще в воскресенье, 3 декабря, однако жители региона до сих пор продолжают жаловаться на сугробы, как во дворах, так и на улицах. Тульская служба новостей собрала пять муниципалитетов, где на нерасчищенные улицы граждане обращают внимания чаще всего.

Щекинский район

В редакцию Тульской службы новостей обратился местный житель Андрей Е., проживающий на улице Лукашина. По его словам, несмотря на то что это одна из центральных улиц районного центра, коммунальщики не спешат ее очищать от снега.

photo_2023-12-05_14-58-10.jpg

«Не будем говорить о дворах, где снег убирают только сами жители. Но на центральной дороге колея уже превышает 10 сантиметров. Это при условии, что сильный снегопад прошел еще в воскресенье! В поселке Первомайском – та же история, дорога выглядит так, будто никогда не видела снегоуборочную технику. И, конечно, нельзя не упомянуть дорогу от Щекина до Тулы: до реки Воронка она плохо почищена, что сильно видно в сравнении с дорожным полотном после моста через реку, где начинается территория города Тулы», — рассказал мужчина.

collage (25).png
Жители сравнили состояние дороги в поселке Первомайский Щекинского района и на проспекте Ленина в Туле/ Фото: читатели ТСН24

На нечищеные дороги жалуются и другие жители Щекинского района в социальных сетях. Отмечают, что снег до сих пор мешает проезжать автомобилям в деревнях Колпна и Селиваново, а также на улице Мира в самом городе Щекино.

Алексин

Жители города Алексин пожаловались в социальных сетях на снежную «кашу» на улице Октябрьской, которая, к слову, расположена практически в центре населенного пункта.

collage (22).png
Фото: vk.com/alexin_gossip

Кроме того, горожане остались недовольны сугробами на пути к школе №3 и детскому саду №7, а также на улице Дубравной. Также возмущены жители и остановкой на улице Машиностроителей – при уборке дороги ее засыпало снегом.

«Это остановка не только общественного транспорта, но и школьного автобуса! Детям сразу в сугроб прыгать или оставаться под колесами автобуса?», — недовольны жители Алексина.

Узловая

Как отмечают жители частных секторов в городе Узловая, уборку снега возле их домов лишь имитируют.

D5mDIIHkgMk.jpg
Фото: vk.com/uzlovaya_gossip

«В воскресенье, 3 декабря, около 22.00 трактор пронесся стрелой с поднятым ковшом по улицам Западня, Солнечная, Рубежная, а после уехал. В итоге утром в понедельник выехать было невозможно. Просьба к УГХ: примите должны контрольные меры за работниками», — просят люди.

collage (23).png
Фото: vk.com/uzlovaya_gossip
В комментариях о плохой уборке дорог от снега высказались также на улицах Трегубова, переулка Центральный, Полевой, Заводской, а также в деревне Никольское.

Ясногорский район

В социальных сетях жители улицы Заводской поделились, что им уже второй раз за текущий зимний сезон приходится самостоятельно нанимать фронтальный погрузчик, чтобы расчистить проезд к дому. По их словам, их управляющая компания не занимается уборкой снега.

collage (24).png
Фото: vk.com/typical_yasnogorsk

Причем, жалобами на сугробы и колеи во дворах поделились и жители улиц Железнодорожная, Садовая, Комсомольской и Южная.

Веневский район

На сугробы, в основном, во дворах жалуются и жители Веневского района. Так, пользователи негодуют: снегопад кончился еще воскресенье, но дворы до сих пор не чистили, подъезды жители убирают своими силами перед работой.

«Что с дорогами, подходами к школам и садам? Может, их тоже самостоятельно расчищать? К школе №2 бедные дети идут гуськом. Зато скоро выйдет пост о том, что коммунальные службы молодцы, 42 единицы выехали на борьбу со снегопадом. Только куда, непонятно. Вроде сейчас 21 век, везде говорят о внедрении ИИ (искусственного интеллекта – прим. ред.), но у нас трактор «внедрить» не могут», — возмущены граждане.

7TYlU_QQ38Q.jpg
Фото: vk.com/venev.tularegion

К слову, в комментариях администрация Веневского района ответила на данную публикацию, что расчистка дороги в районном центре выполняется ежедневно на постоянной основе.

Заокский район

photo_2023-12-05_14-54-46.jpg

5 декабря съемочная группа Тульской службы новостей побывала в Заокском районе и проверила ситуацию с расчисткой дорог. Выяснилось, что местные дорожные службы свои обязанности выполняют хорошо.

photo_2023-12-05_14-54-54.jpg

Впрочем, если жители Заокского района или других муниципалитетов недовольны качеством уборки снега, они могут поделиться своими фотографиями и историями, направив сообщение в наши группы в «ВКонтакте» и Telegram. Кроме того, прислать свои материала можно к нам на электронную почту, указанную ниже. 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что высота сугробов в регионе после мощного снегопада 5 декабря превысила 31 сантиметр. К счастью, в ближайшее время синоптики спрогнозировали, что в ближайшие дни осадки сменят январские морозы. Ночью ожидается до -21 градуса. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Хотите поделиться новостями?
Телефон редакции +7 910 157-04-20
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.