Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

В тульском Арсеньево 16-летний хакер взломал чужой аккаунт в Wildberries и закупился на 13 тысяч рублей

В тульском Арсеньево 16-летний хакер взломал чужой аккаунт в Wildberries и закупился на 13 тысяч рублей
Фото: Photogenica / serezniy

16-летний хакер из тульского поселка Арсеньево приобрел на маркетплейсе Wildberries товаров на общую сумму больше 13 тысяч рублей, взломав чужой аккаунт. На подростка завели уголовное дело по двум статьям.

По информации тульского следственного управления СК России, мальчика обвиняют в краже с банковского счета и неправомерном доступе к компьютерной информации. Инцидент произошел в конце сентября текущего года. С помощью ноутбука и модификационного файла подросток взломал чужой личный кабинет в Wildberries и заказал товары.

Расследование уголовного дела продолжается. Тульские следователи уточняют, что уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее 16-летнего возраста ко времени совершения преступления, поэтому подростка могут отправить в колонию.

Ранее нам стало известно о том, что онлайн-мошенники убедили 61-летнего работника одного из предприятий города Чебоксары отдать им больше трех с половиной миллионов рублей и тайно уехать в другое место, после чего потребовали у его отца выкуп. Мужчину позже нашли в Туле.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.