Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

Мошенники убедили чебоксарца тайно переехать в Тулу и стали требовать у его семьи выкуп

Мошенники убедили чебоксарца тайно переехать в Тулу и стали требовать у его семьи выкуп
Фото: Photogenica / [email protected], видео: УМВД России по Чувашской Республике

Мошенники убедили 61-летнего работника одного из предприятий города Чебоксары отдать им больше трех с половиной миллионов рублей и тайно уехать в другое место, после чего потребовали у его отца выкуп. Мужчину позже нашли в Туле.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Чувашской Республике, аферисты отправили чебоксарцу в мессенджере сообщение о том, что его данные попали к посторонним, и скоро с ним свяжутся.

В телефонном разговоре неизвестный убедил мужчину в том, что на него пытаются взять кредит, и посоветовал перевести все сбережения на «безопасный» счет. При этом после первого перевода мошенники не успокоились и заставили свою жертву взять деньги в кредит. В общей сложности тот отдал больше трех с половиной миллионов.

Затем аферисты поняли, что больше у мужчины забрать нечего, поэтому рекомендовали якобы для безопасности тайком уехать в другой город. Пока обманутый чебоксарец устраивался в Туле, преступники вымогали у его отца выкуп. Тот обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Ранее мы писали, что сразу 47 жителей Тульской области стали жертвами онлайн-мошенников на прошлой неделе, с 27 ноября по 3 декабря. Граждане лишились семи с половиной миллионов рублей за это время, «угодив в лапы» аферистов.

Например, на аналогичную схему, как и чебоксарец, попалась 54-летняя тулячка. Ей во время работы прислали в мессенджере сообщение от имени ее руководителя. Она отдала злоумышленникам миллион рублей и лишь спустя несколько дней спросила у начальства, в чем было дело.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.