Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

Мошенники украли семь с половиной миллионов рублей у туляков за неделю

Мошенники украли семь с половиной миллионов рублей у туляков за неделю
Фото: Photogenica / BrianAJackson

Сразу 47 жителей Тульской области стали жертвами онлайн-мошенников на прошлой неделе, с 27 ноября по 3 декабря. Граждане лишились семи с половиной миллионов рублей за это время, попавшись на уловки аферистов.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в начале недели 54-летняя тулячка во время работы получила от имени своего руководителя в мессенджере сообщение о том, что к ее банковским счетам пытаются заполучить доступ мошенники, из-за чего в ближайшее время с ней свяжутся банковские сотрудники и полиция.

Затем она получила многократные звонки от лжесотрудников ФСБ и Центробанка, которые убедили женщину перевести все сбережения на якобы безопасный счет. Тулячка отдала миллион рублей и лишь спустя несколько дней, обратившись к руководителю предприятия, от которого «пришло сообщение», она поняла, что попалась на уловки аферистов.

Сейчас возбуждено и расследуется уголовное дело.

Ранее нам стало известно о том, что в Туле ветеран боевых действий, ударивший таксиста ножом в горло, получил условный срок. Как следует из показаний потерпевшего, он на своем автомобиле забрал обвиняемого и его знакомого. Оба пассажира в ходе поездки, которая заняла порядка шести часов, выпивали. Между водителем и Александром В. возник конфликт по поводу оплаты поездки.

Также читайте следующие новости Тульского региона и областной столицы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.