Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

Малишевский: обеспеченность врачами в Тульской области увеличилась на 21%

Малишевский: обеспеченность врачами в Тульской области увеличилась на 21%
Фото: Тульская служба новостей

Министр здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский заявил в ходе своего выступления на конгрессе «Национальное здравоохранение-2023», что обеспеченность врачами населения региона увеличилась на 21% с 2016 года.

По его словам, этого получилось достичь, благодаря системному подходу к решению вопроса и мерам поддержки медработников, которые разработаны по поручению губернатора Алексея Дюмина.

«В этом году различными мерами поддержки воспользовались 3300 медработников. Помимо федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», врачи получают служебные квартиры, а высококлассные специалисты – современные коттеджи. Для молодых медиков и врачей дефицитных специальностей действуют единовременные выплаты. Участковые терапевты, педиатры, врачи общей практики, а также водители скорой помощи получают ежемесячную дополнительную выплату. Студентам-целевикам из средств регионального бюджета выплачивается стипендия», – сообщил глава тульского минздрава.

Накануне нам стало известно о том, что за минувшую неделю медики территориального Центра медицины катастроф, скорой и неотложной помощи совершили 10 068 выездов по Тульской области. Из всех случаев медики 1 560 раз оказывали помощь детям.

Кстати, за 11 месяцев текущего года около 450 тысяч жителей Тульской области прошли обследование для определения ВИЧ-статуса. Тестирование необходимо приходить раз в год. Это можно сделать бесплатно и анонимно в Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.