Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

Опыт Тульской области по привлечению медицинских кадров представили на Всероссийском конгрессе

Опыт Тульской области по привлечению медицинских кадров представили на Всероссийском конгрессе
Фото: Минздрав Тульской области

2 декабря на ВДНХ в Ясногорске прошло открытие проекта благоустройства под названием «Луч развития». Мероприятие собрало более 2000 участников из различных стран, предоставив им площадку для обсуждения вопросов национального здравоохранения.

В рамках конгресса, посвященного кадрам для здравоохранения, выступил министр здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский. Участники сессии обсудили различные меры, направленные на привлечение и удержание медицинских кадров, а также обсудили вопросы повышения престижа медицинской профессии и необходимые компетенции врачей. В дискуссии также приняли участие замминистра здравоохранения РФ Татьяна Семенова и Президент Союза «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль.

Михаил Малишевский поделился опытом региона в укреплении кадрового потенциала системы здравоохранения. Он отметил, что благодаря системному подходу и мерам поддержки, разработанным по поручению Губернатора Алексея Дюмина, обеспеченность врачами населения региона выросла на 21% с 2016 года.

Министр рассказал, что различные меры поддержки, такие как программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», позволили 3300 медработникам воспользоваться поддержкой. Кроме того, врачи получают служебные квартиры, а высококлассные специалисты — современные коттеджи. Молодые специалисты и врачи дефицитных специальностей получают единовременные выплаты, а участковые врачи и водители скорой помощи — дополнительные выплаты. Студентам-целевикам также выплачивают стипендии.

Он добавил, что в Тульской области активно развивается целевая подготовка медиков среднего звена, и более 1000 студентов обучаются в различных вузах. При трудоустройстве каждый молодой специалист получает индивидуальное сопровождение от центра подбора медицинских кадров. В этом году также был создан Центр содействия трудоустройству выпускников на базе Тульского медколледжа, который информирует студентов о вакансиях и условиях работы в больницах, сопровождает их в процессе обучения до трудоустройства.

Практика Тульской области в привлечении медицинских кадров была признана лучшей в стране федеральными экспертами, и привлечение кадров в медучреждения является одной из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранение».

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.