Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Психолог Степаненкова рассказала, какие ситуации не являются изменой

Психолог Степаненкова рассказала, какие ситуации не являются изменой
Фото: AntonioGuillemF / Фотобанк Фотодженика

Встречи с коллегами и друзьями, а также желание иметь личные границы не являются изменой в отношениях. Такое заявление Life.ru сделала педагог-психолог, специалист по детско-родительским отношениям Валерия Степаненкова.

В первую очередь, специалист подчеркнула, что желание иметь личную свободу и независимость не являются признаком отношений на стороне. Всем людям необходимо тратить время на себя. Партнеры же должны уважать это желание.

Также не всегда изменой будут встречи с друзьями и коллегами.

«Партнер имеет право поддерживать отношения и общаться с другими людьми без подозрений или обвинений», — подчеркнула Степаненкова.

Помимо этого, специалист отметила, что здоровые отношения получится поддерживать лишь при открытом и честном общении, которое строится на доверии, взаимном уважении и понимании.

По мнению психолога, даже если партнер обращается за эмоциональной поддержкой к другому человеку, это так же не является изменой. Важно понимать, что полная эмоциональная зависимость – признак нездоровых отношений. Поэтому у человек должны быть и свои интересы, увлечения, что предательством не является.

«Иногда в отношениях возникает необходимость во времени и пространстве для размышлений и взаимного роста. Поэтому, если ваш партнер хочет уйти на некоторое время или взять паузу, то это необязательно связано с изменой», — рассказала специалист.

Ранее психолог Майя Андрияничева рассказывала Тульской службе новостей, как не воспитать эгоистичного или жертвенного ребенка. 

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.