Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

Главный невролог России Шамалов рассказал о схемах восстановления после инсульта

Главный невролог России Шамалов рассказал о схемах восстановления после инсульта
Фото: Тульская служба новостей

Пациентам с инсультом требуется много времени на восстановление. Главный внештатный невролог Минздрава России Николай Шамалов рассказал о схемы восстановления после этого заболевания.

Как пишет sovainfo.ru со ссылкой на специалиста, после перенесенного инсульта необходимо строго следовать рекомендациям врача. Это касается и лечения в больнице, и после выписки из стационара.

В настоящее время в России есть три этапа восстановления. На первом работают врачи при поступлении пациента в медучреждение. На втором этапе медики помогают восстанавливать организм вне медучреждения. На заключительной фазе пациент проходит реабилитацию самостоятельно, занимается с логопедом для исправления речевых нарушений.

Врач напомнил, что ни в коем случае нельзя игнорировать даже самое незначительное ухудшение организма после выписки из больницы, так как такое состояние провоцирует очень высокий риск сердечно-сосудистых осложнений в будущем. Это может развить повторный инсульт.

Ранее глава Федерально медико-биологического агентства России Вероника Скворцова рассказала, что инсульт стремительно молодеет.

Общественная Служба Новостей писала, что в России от 5 до 8% случаев наблюдаются у людей до 45 лет, а каждые последующие 10 лет риск заболевания увеличивается в три раза.

Напомним, врач-гастроэнтеролог Янна Прудникова предупредила о влиянии арбузов на здоровье сердца и печени. Как писал телеканал «360»,  употребление этой ягоды приводит к нарушению сердечного ритма, может вызвать мышечные спазмы, проблемам с печенью и желудком. 

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.