Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Ночью 28 октября над Тульской областью сбили два беспилотных аппарата

Ночью 28 октября над Тульской областью сбили два беспилотных аппарата

В ночь на субботу 28 октября над территорией Тульской области сбили два беспилотных аппарата. Об этом информирует министерство по региональной безопасности Тульской области.

Реагирование экстренных служб организовано. Пострадавших и разрушений инфраструктуры нет.

Падение беспилотников в Тульской области

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что накануне двое жителей Тулы вызвали полицию, заметив в небе два неопознанных объекта. По их словам, два НЛО летели абсолютно бесшумно и не были похожи на самолёты вроде «кукурузника».

Напомним, с ноября прошлого года в Тульской области запрещено использование квадрокоптеров. Неоднократно от правоохранителей поступали сообщения о штрафах для граждан за нарушение ограничения.

Напомним, в марте-апреле 2023 года в Тульской области упали четыре беспилотных летательных аппарата. Первый БПЛА был обнаружен недалеко от населенного пункта Березовский Киреевского района.

19 марта еще один дрон был обнаружен в Одоевском районе между населенными пунктами Петровское и Маловель. При обследовании БПЛА была найдена взрывчатка – он нес порядка двух килограммов кумулятивных боеприпасов.

Самым резонансным стало падение Ту-141 «Стриж» в городе Киреевск — он был поражен средствами радиоэлектронной борьбы «Поле-21». Тогда в результате происшествия пострадали три человека. Также получили повреждения жилые дома. 

Четвертый дрон был обнаружен в Щекинском районе 19 апреля.

Министерство обороны России заявило, что группировка, развернутая в Тульской области, обеспечивает надежное прикрытие центральной части страны с данного направления.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.