Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области запретили использовать беспилотники

В Тульской области запретили использовать беспилотники
Фото: boggy22 / Photogenica

С сегодняшнего дня, 2 ноября, в Тульской области запрещено использование гражданами, индивидуальными предпринимателями и организациями беспилотников, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Указ о запрете использования беспилотников в регионе подписал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Исключения будут составлять беспилотные гражданские воздушные суда (квадрокоптеры, дроны), которые используются органами государственной власти Тульской области, а также подведомственными им организациями, территориальными федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. В этот же список входят организации, выполняющие государственный оборонный заказ, и иные организации по договору с органами государственной власти региона и подведомственными им организациями в рамках возложенных на них функций.

Собственникам беспилотников гражданских воздушных судов нужно обеспечить неукоснительное соблюдение Правил государственного учета БПЛА, утвержденных постановлением Правительства России № 658 от 25 мая 2019 года.

Запрет на использование является обязательным для исполнения всеми находящимися на территории региона лицами. В соответствии с действующим законодательством нарушение введённых правил использования воздушного пространства влечет административную и уголовную ответственность. В частности, нарушителям может грозить лишение свободы сроком до семи лет.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.