Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульская область вошла в число пилотных регионов для внедрения инвестиционного стандарта

Тульская область вошла в число пилотных регионов для внедрения инвестиционного стандарта
Фото: правительство Тульской области

Тульская область вошла в число 12 пилотных регионов, участвующих в реализации внедрения в регионах инвестиционного стандарта. Об этом на заседании инвестиционного комитета в правительстве региона доложил министр экономического развития области Антон Емельяненко, сообщает пресс-служба правительства.

В Тульской области созданы инвестиционный комитет и единый институт развития, а также разработана инвестиционная карта, на которой можно увидеть инвестиционные площадки, обнаружить данные о полезных ископаемых, инфраструктуре, тарифах и мерах поддержки.

Кроме того, в регионе обновлена инвестиционная декларация, утвержден свод инвестиционных правил, разработаны и утверждены алгоритмы действий инвестора, касающиеся присоединения к инженерным сетям или, к примеру, оформления права собственности.

На сопровождении в Корпорации развития региона находится сто проектов, общая сумма инвестиций которых составляет порядка 400 миллиардов рублей. На сегодняшний день завершено 11 проектов на сумму, превышающую 7,5 миллиардов, создано свыше 600 новых рабочих мест.

Также Антон Емельяненко рассказал, что с 2023 года в Тульской области внедряется муниципальный инвестиционный стандарт, в котором закрепится институт инвестиционных уполномоченных при районных администрациях. В этом году область стала одним из пилотных регионов проекта по развитию механизма обратной связи с инвестором. На базе Центра управления регионом создадут центр по работе с обращениями представителей бизнес-сообщества.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.