Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

В тульской Гостеевке запустили в работу распределительный газопровод

В тульской Гостеевке запустили в работу распределительный газопровод
Фото: администрация Тулы

В тульской Гостеевке сегодня, 25 октября, запустили в работу распределительный газопровод, сообщает пресс-служба администрации города. На мероприятии присутствовали Илья Беспалов и генеральный директор АО «Тулагоргаз» Василий Большов.

С новым газопроводом голубое топливо могут получить более чем 30 семей. В рамках социальной догазификации в деревне проложили три с половиной километра трубопровода, выполнили реконструкцию и техперевооружение газораспределительного пункта. Работы закончили раньше запланированного срока.

читайте также В «Тулагоргазе» рассказали, кому обязательно необходимо заключить новый договор на обслуживание газового оборудования

«В Туле более 240 населенных пунктов, из которых 140 газифицированы, и в них есть возможность тулякам бесплатно подвести к дому газ. Поэтому, когда президент инициировал программу по догазификации домовладений, городская администрация с газовиками подключилась к реализации этой программы. Наша задача – довести газ до каждого домовладения, до каждой семьи. Потому что, когда газ приходит в дом, существенно изменяется в лучшую сторону комфорт проживания. Это также стимулирует и новое жилищное строительство. То, что сегодня сделано в Гостеевке – это пример, когда работа делается качественно, быстро и в срок», – прокомментировал Беспалов.

Глава администрации Тулы и Василий Большов также посетили дом многодетной тульской семьи, в которую сегодня пришел газ. Елена и Алексей Клок воспитывают троих детей.

24д.jpg

Сейчас в рамках догазификации в Туле продолжают возводить сети по улицам Высокой, Бежковской, а также в Газовых, Светлых и Бытовых проездах. Всего с начала реализации программы туляки подписали более 800 договоров. На данный момент 573 домовладения уже получили возможность подключить газ.

Напомним, до конца следующего 2024 года на территории региона планируется построить девять газопроводов. В рамках программы газификации планируется реализовать потенциал догазификации социальных объектов, включающий 21 образовательную организацию и 12 медицинских учреждений, в период с 2023 по 2026 годы.

Накануне мы рассказывали, что жители поселка Волынцевский городского округа Тулы пожаловались губернатору региона Алексею Дюмину на затягивание сроков газификации домов. Их обращение рассмотрели 23 октября на еженедельном оперативном совещании.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.