Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В «Тулагоргазе» рассказали, кому обязательно необходимо заключить новый договор на обслуживание газового оборудования

В «Тулагоргазе» рассказали, кому обязательно необходимо заключить новый договор на обслуживание газового оборудования
Фото: Тульская служба новостей

С 1 сентября в силу вступили поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и Правила пользования газом № 410. Поэтому были утверждены новые формы договоров о техническом обслуживании газового оборудования жителей. Тульская служба новостей узнала у АО «Тулагоргаз», кому обязательно идти в организацию, можно ли выполнить переоформление нового договора онлайн, а также в какие сроки.

Кому нужно перезаключать договор о техническом обслуживании газового оборудования

Как рассказали в ресурсоснабжающей организации, в связи с изменением формы договора о техническом обслуживании, все абоненты с газовым оборудованием должны его перезаключить или заключить. Ранее же это происходило, исходя из личного желания жителей.

Договоры должны заключать собственники квартир, либо наниматели на условиях социального найма.

Соглашение с ТО ВДГО, заключенное собственниками индивидуального жилого дома со специализированной организацией, будет действовать до его прекращения или расторжения. Договор же о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) в МКД можно заключить по-разному:

Первый способ – собственники помещений в многоквартирном доме выбирают лицо, которое выступит от имени всех. Для этого нужно провести общее собрание и уполномочить УК, ЖСК или ТСЖ на заключение договора о техническом обслуживании ВКГО.

Второй способ – собственники квартир напрямую обращаются в газораспределительные организации.

Перезаключение договора – бесплатный процесс для потребителей.

Обязательно ли идти в офис АО «Тулагоргаз»?

В первую очередь, в организации отметили, что жители Тулы должны обращаться в Единый центр предоставления услуг АО «Тулагоргаз», в то время как жители региона – в Единые центры предоставления услуг филиалов АО «Газпром газораспределение Тула».

620A8144.jpgКроме того, жители могут зайти на сайт АО «Тулагоргаз» и заполнить электронную форму на заключение договора. После этого в течение недели сотрудник подготовит бумаги, свяжется с потребителем и пригласит его в офис для подписания договора.

Также заключить или перезаключить соглашение возможно дома, если сотрудник АО «Тулагоргаз» пришел к вам для технического обслуживания или ремонта газового оборудования.

Для удобства потребителей сейчас часы очного приема увеличатся: 8.30 – 20.00 по вторникам и средам, с 8.30 – 16.00 – каждую третью субботу месяца. Перезаключить договор необходимо до 31 декабря 2023 года.

Какие документы необходимо взять для перезаключения договора?

Потребителям необходимо предоставить сотрудникам АО «Тулагоргаз» или АО «Газпром газораспределение Тула» паспорт, документы о праве собственности на квартиру, данные о СНИЛС, ИНН, а также о составе ВКГО (марка и год выпуска).

На какие бесплатные услуги могут рассчитывать потребители, перезаключившие договор?

20220328-IMG_0011.jpg

Как рассказали в организации, по договору с расширенным перечнем услуг потребитель может бесплатно вызывать специалистов, которые проведут диагностику и несложный ремонт в случае необходимости.

Что будет, если не заключить договор?

В АО «Тулагоргаз» предупреждают, что договоры о техническом обслуживании ВКГО в МКД, которые заключили до 1 сентября 2023 года, будут действовать до их прекращения или расторжения, но не позднее 1 января 2024 года.

Договоры о техническом обслуживании ВДГО, заключенные с собственниками индивидуальных жилых домов в период до 1 сентября 2023 года, будут действовать до их прекращения или расторжения. Пролонгироваться, как это было ранее, эти соглашения не будут.

«Наличие договора на техническое обслуживание газового оборудования является обязательным условием поставки газа. В адрес потребителей, не заключивших договоры на ТО ВДГО и ВКГО с газораспределительной организацией, поставщиком газа будут направлены соответствующие уведомления», — объяснили в ресурсоснабжающей организации.

Если потребители продолжат игнорировать уведомления, то поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить подачу газа.

Ранее Тульская служба новостей писала, что жители региона пожаловались на огромные очереди в АО «Тулагоргаз» из желающих перезаключить договор о газовом обслуживании. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.