Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В тульском поселке Волынцевский на несколько месяцев затянули срок газификации домов

В тульском поселке Волынцевский на несколько месяцев затянули срок газификации домов
Фото: Тульская служба новостей

Жители поселка Волынцевский городского округа Тулы пожаловались губернатору региона Алексею Дюмину на затягивание сроков газификации домов. Их обращение рассмотрели вчера, 23 октября, на еженедельном оперативном совещании.

По словам туляков, подачу газа им обещали еще в июле, однако голубого топлива нет до сих пор. Хотя жители уже сломали свои печи, чтобы подключить газ.

Глава администрации Тулы Илья Беспалов пояснил, что внутрипоселковые газовые сети построили, а сам газ пустили в январе. После этого местным жителям нужно было разработать проект подключения своих домов, закупить оборудование, пройти согласование, заключить договоры с поставщиком газа и обслуживающей организацией. 

читайте также ПодНадзором: ЖКХаос – когда бюрократическая стена крепче стены дома Ряд домов в этом поселке уже подключен. Сейчас проводят приемку построенных сетей и установленного оборудования в домах. 

Алексей Дюмин на совещании подчеркнул, что необходимо помочь жителям решить все оставшиеся вопросы и в ближайшие две недели обеспечить подачу газа. Такое поручение он дал Илье Беспалову.

Накануне мы писали о том, что 2,5 миллиарда рублей потратят в Тульской области на работы по обеспечению качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения в 2024 году. Например, коммунальщики приступят к реконструкции очистных сооружений.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.