Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области запустили комплекс по выращиванию и переработке гороха и фасоли

В Тульской области запустили комплекс по выращиванию и переработке гороха и фасоли
Фото: правительство Тульской области

Сегодня, 26 сентября, в Тульской области открыли комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли компании «Мираторг» мощностью до 16 тысяч тонн в год, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новое предприятие расположено в селе Селезнево Плавского района. Здесь будут готовить бобовые для применения в замороженных овощных смесях и готовых блюдах и изготавливать более 300 наименований свежей и замороженной растениеводческой продукции. Все это будет отправляться российским пищевым организациям и на экспорт. 

26д.jpg

Бобовые культуры для дальнейшей переработки компания будет брать с собственных полей площадью 1,7 тысяч га. Известно, что валовый сбор гороха достигнет пяти тысяч тонн, а стручковой фасоли – восьми тысяч тонн в год.

Отметим, что о реализации такого проекта на территории нашего региона губернатор Алексей Дюмин и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник договорились в этом году на Петербургском международном экономическом форуме.

Строительство производства обошлось в один миллиард рублей. Комплекс сможет создать в Тульской области до 100 новых рабочих мест и 150 миллионов рублей налоговых отчислений в год.

26дд.jpg

«Значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса вносит «Мираторг», который давно и стабильно работает в Тульской области. С 2016 года компания реализовала здесь крупные инвестпроекты по возведению животноводческих ферм и завода по переработке овощей. Всего «Мираторг» инвестировал в регион около 24,5 миллиардов рублей, создал более двух с половиной тысяч рабочих мест. Новое современное производство будет обеспечивать туляков и жителей других регионов страны качественными продуктами», – отметил первый заместитель губернатора Дмитрий Миляев на открытии предприятия.

Ранее мы писали о том, что в Тульской области определены лидеры среди районов по сбору урожаяТак, рекордсменами по сбору урожая в 2023 году стали Ефремов, Чернский, Куркинский, Воловской и Тепло-Огаревский районы.

Кроме того, напомним, Тульская область дополнительно получит восемь миллионов рублей на развитие сельского хозяйства в регионе. Предполагается, что на эти деньги аграрии построят и реконструируют оросительные и осушительные системы и гидротехнические сооружения, проведут расчистку земель от сорной растительности и древесины. 

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.