Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости
Стоимость бензина в Тульской области остается выше общероссийского показателя

Тульская область опустилась на второе место по дороговизне бензина среди регионов ЦФО

Стоимость бензина в Тульской области остается выше общероссийского показателя
Фото: Тульская служба новостей

Тульская область опустилась на второе место по дороговизне бензина среди регионов Центрального федерального округа за период с 18 по 24 сентября. Свежие данные об объеме производства нефтепродуктов и потребительских ценах на них опубликовал Росстат.

Цена на бензин и дизельное топливо в Тульской области продолжают расти. Но уже не так быстро, как несколькими неделями ранее, когда их стоимость увеличилась на рубль и более за семь дней.

Так, за неделю средняя стоимость бензина с 57 рублей 28 копеек выросла до 57 рублей 50 копеек. АИ-92 подорожал на 15 копеек, и цена на него в среднем составила 52 рубля 44 копейки за литр. Стоимость АИ-95 выросла на четыре копейки – до 57 рублей 78 копеек. Больше всего подорожали «девяносто восьмой» и дизельное топливо – на 75 и 97 копеек соответственно до 68 рублей 32 копеек и 63 рублей 31 копейки.

Напомним, относительно августа стоимость топлива в Тульской области выросла почти на два рубля – тогда она составляла 55 рублей 67 копеек.

В сентябре 2023 года тульские автомобилисты столкнулись с дефицитом топлива и резким скачком цен на него Министр ЖКХ Олег Дючков, подтвердил нехватку бензина и дизеля в Тульской области, но заявлял, что проблема не затронула крупные сетевые автозаправочные станции. Руководитель ведомства призвал глав муниципальных образований, где зафиксирован наибольший дефицит бензина и топлива, и заключены социальные контракты с частными АЗС, следует заключить дополнительные соглашения с федеральными сетевыми АЗС: «Роснефть», «Лукойл», «Газпромнефть».

Чтобы стабилизировать ситуацию, в России приняли решение ввести бессрочное ограничение на экспорт топлива.

Однако глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил, что удерживать низкие цена на бензин невозможнописала Общественная Служба Новостей. 

В свою очередь в ходе совещания с правительством, президент России Владимир Путин призвал к более оперативной реакции на ситуацию с топливом в стране. Он подчеркнул необходимость укрепления сотрудничества с компаниями, чтобы они осознавали свою ответственность в данной ситуации, писал телеканал RT.

Продажи новых электромобилей в России в январе–августе 2023 года выросли на 340%, подержанных — на 19%, сообщили ранее  «Известия».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.