Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Картаполов заявил, что осенний призыв пройдет по старым правилам, а штраф за неявку увеличится

Картаполов заявил, что осенний призыв пройдет по старым правилам, а штраф за неявку увеличится
Фото: Тульская служба новостей

Осенний призыв на службу в российскую армию проведут в этом году по прежним правилам, однако будет увеличен размер штрафа за неявку в военкомат, сообщают «Известия».

Такое заявление сегодня, 22 сентября, сделал председатель комитета Государственной Думы РФ по обороне Андрей Картаполов. По его словам, повестки в военкомат в предстоящий призыв будут бумажными, а электронные будут приходить в тестовом режиме, дублируя письменную форму.

При этом штраф за неявку без уважительной причины вырастет с октября текущего года.

«Правила осеннего призыва в 2023 году сохранятся прежними. Основным документом для явки в военкомат будет традиционная повестка в письменной форме», – сказал депутат.

Ранее нам стало известно о том, что более чем у 4,5 миллионов жителей России вырастут заработные платы после повышения минимального размера оплаты труда в 2024 году. Это предусматривает проект бюджета на ближайшие три года.

Кроме того, напомним, ракетный удар по Севастополю нанесен днем в пятницу, 22 сентября, киевским режимомВо время отражения ракетной атаки средства противовоздушной обороны сбили пять ракет.

Напомним, президент РФ Владимир Путин на Восточном экономическом форуме заявлял, что новой волны частичной мобилизации не предусмотрено. Как уточнял «Царьград», осенью 2022 года было призвано 300 тысяч человек. 

Читайте также другие российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.