Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Более 50 тульских работодателей получили субсидии СФР за найм сотрудников

Более 50 тульских работодателей получили субсидии СФР за найм сотрудников
Фото: Photogenica / Deklofenak

Более 50 работодателей в Тульской области приняли участие в программе субсидирования найма в этом году. Региональное отделение СФР сообщает, что выплатило 9,7 миллионов рублей за трудоустройство граждан.

Так, с начала года с заявлениями на субсидии обратились 54 работодателя, которые приняли на работу 231 человека. В организации напомнили, что на такую господдержку могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные до 2023 года и не имеющие долгов.

В рамках данной программы на каждого работника дается субсидия в размере одного МРОТ (сейчас это 16 242 рубля) и средства на уплату страховых взносов.

Для получения выплаты необходимо через портал «Работа в России» обратиться в центр занятости и подать заявление в кабинете страхователя на сайте Социального фонда.

Ранее мы писали о том, что размер зарплат для жителей Тульской области в сфере HR выросли на восемь тысяч рублей, а спрос на работников в этой отрасли увеличился на 131%.

Кроме того, напомним, 1560 семей в Тульской области оформили ежемесячную выплату из средств материнского капитала с начала 2023 года, по данным регионального отделения Социального фонда России.

Ранее Заслуженный юрист России Иван Соловьев напомнил, что можно увеличить пенсионные выплаты. Как писал телеканал «360» со ссылкой на специалиста, доплаты могут начислить на стаж, вредность и регион проживания. На надбавку к пенсии также могут рассчитывать льготные категории пенсионеров, к которым относятся инвалиды, герои СССР и труда, ветераны и несовершеннолетние узники фашизма, а также чернобыльцы.

Читайте также другие новости Тульского региона и Тулы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.