Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Зарплаты HR-специалистов в Тульской области выросли на восемь тысяч рублей

Зарплаты HR-специалистов в Тульской области выросли на восемь тысяч рублей
Фото: Photogenica / IgorVetushko

Размер зарплат для жителей Тульской области в сфере HR выросли на восемь тысяч рублей, а спрос на работников в этой отрасли увеличился на 131%. Об этом говорится в новом исследовании сервиса Head Hunter.

Уточняется, что спрос на эйчаров за год вырос почти по всех регионах страны. В Тульском регионе показатель превысил результаты прошлого года на 131%. Здесь соискателям-эйчарам сейчас предлагают зарплату в размере до 54 тысяч рублей, что превышает прошлогодние предложения на восемь тысяч.

При этом уровень конкуренции за рабочие места в этой низкий – 4,4 резюме на вакансию. В нашей области на одну вакансию в кадровой среде приходится всего 2,7 резюме.

Накануне мы писали о том, какие вакансии с вахтовым методом работы за последний месяц в Тульской области стали самыми высокооплачиваемыми.

Также напомним, несмотря на преклонный возраст, после выхода на пенсию немало жителей Тульской области предпочитают работать. Тульская служба новостей выяснила в министерстве труда и социальной защиты региона, сколько вакансий для пенсионеров сейчас доступны, и какие профессии пожилые люди чаще всего выбирают.

Ранее Заслуженный юрист России Иван Соловьев напомнил, что можно увеличить пенсионные выплаты. Как писал телеканал «360» со ссылкой на специалиста, доплаты могут начислить на стаж, вредность и регион проживания. На надбавку к пенсии также могут рассчитывать льготные категории пенсионеров, к которым относятся инвалиды, герои СССР и труда, ветераны и несовершеннолетние узники фашизма, а также чернобыльцы.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.