Диетолог Мухина предупредила о риске развития сахарного диабета из-за частого употребления картофеля
Частое употребление картофеля может привести к набору веса и развитию сахарного диабета. Об этом заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, пишет «Москва 24».
По словам медика, картофель повышает уровень глюкозы в крови так же быстро, как и сахар. Этот корнеплод, уточняет телеканал «360», имеет высокий гликемический индекс.
Также специалист предупредила, что при отсутствии физической нагрузки, картофель отложится в виде жира. Кроме того, в нем содержится много крахмала, который мешает усвоению йода.«Если у глюкозы он равен 100, то у жареного картофеля — 95», – отметила диетолог.
Читайте другие новости о здоровье
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Новости компаний
-
В ста региональных центрах "Мои документы" жители Тульской области могут подключиться к МегаФону
-
Аналитика МТС: число спам-звонков в Тульской области выросло вдвое
-
Потому что мы — семья: «Ростелеком» запускает душевный социальный кинопроект
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Популярное
-
Всего лишь радио? Интервью с пионером отечественного FM-радиовещания Юрием Костиным
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
Подпишитесь на нашу рассылку